Mocktail: Frozen Orange Sprizz
Wie wär's mit einer kühlen Erfrischung? Frozen Orange Sprizz ist der perfekte Begleiter für den Sommer.
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Zutaten
Der Drink
1
Bio-Orange
10 cl
alkoholfreie Aperol-Alternative (z. B. Nona Spritz)
5-10 cl
Wasser
alkoholfreie Sekt-Alternative (z. B. Zero Gravity)
Garnierung
1
getrocknete Orangenscheibe
1
essbare Blüte
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
1
Die Orange heiß abwaschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Schale und Orangenwürfel über Nacht in den Tiefkühler geben.
2
Gefrorene Würfel und etwas Schale in einen starken Blender geben, Aperol-Alternative hinzufügen, alles fein mixen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.
3
Eine Cocktailschale zur Hälfte mit dem geeisten Püree füllen, mit Sekt-Alternative auffüllen.
4
Den Cocktail mit einer getrockneten Orangenscheibe und Blüte garnieren. Cheers!
Alkoholfreie Cocktails von Oliver Schwarzwald
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Die Rezepte stammen aus dem Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald. Der Food-Fotograf und Hobbykoch begann mit Mitte 40 umzudenken: Alkohol hatte das Kochen und andere seiner Lebensbereiche „unterwandert“. Die neuen alkoholfreien Alternativen zu Wein und Spirituosen begeisterten ihn und eröffneten eine „ganz neue Perspektive“ auf sein Hobby. Auf seinem Blog stellt er Menübegleitungen, Aperitifs und Foodpairings ganz ohne Alkohol vor.
Das könnte Ihnen auch gefallen