Mocktail: Pastis Rouge Mauresque
Der französische Cocktail Pastis Rouge Mauresque steht für erfrischende Süße - serviert im Longdrinkglas. Auch die alkoholfreie Variante bringt mit Limette und Hibiskussirup Exotik ins Glas.
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Zutaten
2 cl
Hibiskussirup
2 cl
Mandelsirup
4 cl
alkoholfreie Pastis-Alternative (z. B. von Ricard)
1 cl
Limettensaft (von der Limette)
1
Limette
Wasser
Crushed Ice
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
1
Ein Glas mit zerstoßenem Eis füllen.
2
Zuerst den Hibiskus-, dann den Mandelsirup, schließlich den Pastis langsam eingießen.
3
Limette vorsichtig abschälen und danach auspressen.
4
Anschließend mit Limettensaft und Wasser auffüllen.
5
Den Cocktail mit der Limettenzeste garnieren.
Alkoholfreie Cocktails von Oliver Schwarzwald
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Die Rezepte stammen aus dem Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald. Der Food-Fotograf und Hobbykoch begann mit Mitte 40 umzudenken: Alkohol hatte das Kochen und andere seiner Lebensbereiche „unterwandert“. Die neuen alkoholfreien Alternativen zu Wein und Spirituosen begeisterten ihn und eröffneten eine „ganz neue Perspektive“ auf sein Hobby. Auf seinem Blog stellt er Menübegleitungen, Aperitifs und Foodpairings ganz ohne Alkohol vor.
Das könnte Ihnen auch gefallen