Mocktail: Stormy Miso
Frischer als ein Singapore Sling: Dieser alkoholfreie Stormy Miso ist mit exotischen Aromen ein trendy Gruß aus Fernost
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Zutaten
Der Drink
25 g
weiße Misopaste
500 ml
Wasser
2 cl
Yuzusirup
1 cl
Verjus
Ginger Beer
Eiswürfel
Garnierung
Blüte
Mandarine
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
1
Das Wasser erhitzen und die Misopaste darin auflösen. Beiseitestellen, bis sich das Miso gesetzt hat. Dann vorsichtig durch einen Kaffeefilter laufen lassen.
2
3 cl Misowasser mit den restlichen Zutaten in ein Glas geben, mit Eis auffüllen und mit Ginger Beer toppen. Leicht umrühren.
Tipp: Sollten Sie das helle Miso nicht sowieso in Windeseile verkochen, keine Sorge – es hält sich lange im Kühlschrank.
Alkoholfreie Cocktails von Oliver Schwarzwald
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Die Rezepte stammen aus dem Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald. Der Food-Fotograf und Hobbykoch begann mit Mitte 40 umzudenken: Alkohol hatte das Kochen und andere seiner Lebensbereiche „unterwandert“. Die neuen alkoholfreien Alternativen zu Wein und Spirituosen begeisterten ihn und eröffneten eine „ganz neue Perspektive“ auf sein Hobby. Auf seinem Blog stellt er Menübegleitungen, Aperitifs und Foodpairings ganz ohne Alkohol vor.
Das könnte Ihnen auch gefallen