One Pot mit Süßkartoffel, Kokos und Wasabi-Nüssen

One Pot mit Süßkartoffel, Kokos und Wasabi-Nüssen

Wir präsentieren ein Gericht für zwei, das sich fix zubereiten lässt. Diesmal asiatisches Gemüse aus nur einem Topf.

Zutaten

2
Süßkartoffeln (400 g)
200 g
Bimi (Kreuzung aus Brokkoli und Kohl, alternativ wilder Brokkoli)
1
Schalotte
1
walnussgroßes Stück Ingwer
1
rote Peperoni
2
Stangen Frühlingszwiebeln
2 EL
ungeröstetes Sesamöl
2 EL
Sojasauce
Meersalz
300 ml
ungesüßte Kokosmilch
2 EL
gerösteter weißer Sesam
2 EL
Wasabi-Nüsse

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Die Süßkartoffeln schälen und das Fruchtfleisch in 2–3 cm breite Streifen rundherum abschälen. Den Bimi putzen und die Enden schräg um 1 cm kürzen. Die Schalotte, Ingwer schälen und fein würfeln. Die Peperoni der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden.
2 Die Frühlingszwiebeln putzen. Den grünen Teil schräg in Ringe schneiden und beiseitelegen. Den weißen Teil der Länge nach vierteln und klein schneiden.
3 Den Topf erhitzen, das Sesamöl hineingießen und sämtliche Gemüsewürfel sowie den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin 1–2 Minuten glasig anschwitzen. Die Süßkartoffelstreifen und den Bimi dazugeben, 2–3 Minuten unter Rühren anbraten.
4 Danach mit Sojasauce sowie Meersalz würzen, mit Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen.
5 Kurz vor Garzeitende den Sesam zugeben und ggf. mit Salz nachwürzen.
6 Zum Servieren den One Pot in zwei vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit Frühlingszwiebelringen sowie Wasabi-Nüssen toppen.
7 Tipp: Dieser One Pot lässt sich auch mit HokkaidoKürbis zubereiten. Dazu den Kürbis waschen, trocknen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler abschälen. Die Zubereitungszeit des One Pots mit Kürbis ist nahezu identisch.
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