One Pot mit Süßkartoffel, Kokos und Wasabi-Nüssen
Wir präsentieren ein Gericht für zwei, das sich fix zubereiten lässt. Diesmal asiatisches Gemüse aus nur einem Topf.
©
Mathias Neubauer
Zutaten
2
Süßkartoffeln (400 g)
200 g
Bimi (Kreuzung aus Brokkoli und Kohl, alternativ wilder Brokkoli)
1
Schalotte
1
walnussgroßes Stück Ingwer
1
rote Peperoni
2
Stangen Frühlingszwiebeln
2 EL
ungeröstetes Sesamöl
2 EL
Sojasauce
Meersalz
300 ml
ungesüßte Kokosmilch
2 EL
gerösteter weißer Sesam
2 EL
Wasabi-Nüsse
Zubereitung
Kochzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Die Süßkartoffeln schälen
und das Fruchtfleisch in
2–3 cm breite Streifen rundherum abschälen. Den Bimi
putzen und die Enden schräg
um 1 cm kürzen. Die Schalotte, Ingwer schälen und fein
würfeln. Die Peperoni der
Länge nach halbieren, die
Kerne entfernen und in feine
Würfel schneiden.
2
Die Frühlingszwiebeln
putzen. Den grünen Teil
schräg in Ringe schneiden
und beiseitelegen. Den
weißen Teil der Länge nach
vierteln und klein schneiden.
3
Den Topf erhitzen, das
Sesamöl hineingießen
und sämtliche Gemüsewürfel
sowie den weißen Teil der
Frühlingszwiebeln darin
1–2 Minuten glasig anschwitzen. Die Süßkartoffelstreifen
und den Bimi dazugeben,
2–3 Minuten unter Rühren
anbraten.
4
Danach mit Sojasauce sowie
Meersalz würzen, mit Kokosmilch aufgießen und bei
mittlerer Hitze 6–8 Minuten
garen.
5
Kurz vor Garzeitende den
Sesam zugeben und ggf. mit
Salz nachwürzen.
6
Zum Servieren den One Pot
in zwei vorgewärmte tiefe
Teller verteilen und mit
Frühlingszwiebelringen sowie
Wasabi-Nüssen toppen.
7
Tipp: Dieser One Pot lässt
sich auch mit HokkaidoKürbis zubereiten. Dazu den
Kürbis waschen, trocknen
und halbieren. Die Kerne mit
einem Löffel ausschaben
und das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler abschälen.
Die Zubereitungszeit des
One Pots mit Kürbis ist nahezu identisch.
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