Orangen-Ahorn-Sauce mit Whisky
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Janne Peters
Zutaten
Für 4 Personen
1
Schalotte
3
saftige Bio-Orangen
1-2 TL
Speisestärke
75 g
kalte Butter
75 ml
Whisky
75 ml
Ahornsirup
150 ml
kräftiger Enten- oder Gänsefond (Glas)
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Eine Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen und diese in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2
Schalottenwürfel und Orangenschalen in einem Topf in 1 EL Butter kräftig anschwitzen. Mit Whiskey ablöschen. Orangensaft, Ahornsirup und Fond dazu gießen und alles bei schwacher Hitze in ca. 15–20 Min. auf ca. 175 ml einkochen.
3
Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Zum Schluss die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Rezept von Johann Lafer
Das Rezept für die Orangen-Ahorn-Sauce mit Whisky kommt vom österreichischen Koch Johann Lafer.
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