Orient-Wachtel mit Aubergine und Sesamjoghurt
Zutaten
Zutaten für die Wachteln
Zutaten für Orangen-Dattel-Couscous
Zubereitung
Zubereitung der Wachteln
Zubereitung des Couscous
Oliver Trific ist Koch, Foodstylist und Rezeptentwickler. 24 Jahre lang hat er in den USA gelebt, hat in Chicago (Ho- tel Park Hyatt), San Francisco (Hotel Four Seasons) und in Atlanta (Swiss Hotel) gearbeitet. In Hamburg führte er zwei Restaurants unter seinem Namen: „Trific“.
Seine Frau Tanja ist Stylistin für Interior Design, arbeitet für Magazine und macht sich Gedanken darüber, auf welchem Teller und mit welchem Besteck ein Gericht ideal zur Geltung kommt. Ob es Deckchen und Blumen braucht – und wenn ja, welche.
Ab jetzt präsentieren sie im FEINSCHMECKER das, was sie ohnehin am liebsten am Ende des Tages machen: Sie kochen gemeinsam ein gutes Gericht und genießen ein Glas passenden Wein. „Der Aufwand muss dabei immer im Verhältnis zum Ergebnis stehen“, sagt Oliver Trific.
So auch bei diesem orientalischen Rezept mit Wachtel. Da es jetzt, im Februar/März, noch kaum frische Produkte aus der Region auf den Märkten gibt, bieten sich die spannenden Aromen der Levante-Küche für ein Feierabendgericht an. Es ist geprägt durch Säure und Süße, würzige und bittere Noten, dazu der karamellisierte Kick. „Ich möchte, dass bei jedem Gericht etwas am Gaumen passiert“, sagt Oliver Trific.