Paella mal anders

Paella-Röllchen im Serrano-Schinkenmantel

Zwei spanische Klassiker in einem Gericht. Wir servieren Paella als Snack, die mit Serrano-Schinken zum würzigen Fingerfood wird.

Zutaten

4 - 6
200 g
Hühnchenbrustfilet
8
Riesengarnelen ohne Schale
4 EL
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
125 g
Paellareis
1 TL
Safranfäden
500 ml
Geflügelfond
100 g
Erbsen
30 g
geriebener Parmesan
16 Scheiben
Serrano-Schinken

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 60 Minuten
4 - 6
1 Hühnchenbrust und Garne­len in kleine Würfel schneiden und zusammen in 2 Essl. heißem Olivenöl 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Beiseitestellen.
2 Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf in 2 Essl. heißem Olivenöl anschwitzen. Reis und Safran hinzufügen und mit anschwitzen. Den Geflügelfond dazugießen, Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 20 Minuten garen.
3 Dann die gebratenen Garnelen und Hühnchenwürfel, sowie die Erbsen und den Parmesan untermischen, Paella mit Salz und Cayenne­pfeffer abschmecken und vollständig abkühlen lassen.
4 Je 4 Schinkenscheiben leicht überlappend nebeneinander auf einen Bogen Alufolie legen. Ein Viertel der abgekühlten Paella darauf verteilen und etwas flach drücken. Dann mithilfe der Folie straff einrollen. Enden an beiden Seiten fest verdrehen, sodass eine kompakte Rolle entsteht.
5 Auf die gleiche Weise mit der restlichen Paella und dem restlichen Schinken 3 weitere Rollen herstellen.
6 Rollen etwa 1 Stunde kalt stellen, dann aus der Folie wickeln und mit einem scharfen Messer in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
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