Pavlova-Rolle mit Erdbeeren und Mascarponecreme
Zutaten
4 Personen (8–16 Stücke)Baiser
Mascarponecreme und Erdbeeren
Karamellisierte Kaffeebohnen
Zubereitung
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezeptvideo: Pavlova-Rolle
Küchentipps von Köchin Brigitte Berghammer-Hunger
Köchin Brigitte Berghammer-Hunger über ihr Rezept für eine Pavlova-Rolle mit Erdbeeren und Mascarponecreme: "Die Pavlova hat nur einen Nachteil: Man muss sie am selben Tag essen. Frisch ist sie perfekt."
Ich habe das klassische Rezept der Pavlova, benannt nach einer Ballerina, abgewandelt: Hier ist die Baiserschicht nicht so hart, sondern außen schön knusprig, innen weich und weniger süß. Der Clou ist, das Baiser so zu backen, dass man es aufrollen kann. Allein die Optik macht schon Lust auf Sommer, nicht wahr?
Tipps für die perfekte Pavlova-Rolle von Brigitte Berghammer-Hunger:
- Wenn Sie Eiweiß aufschlagen, sollten alle Geräte komplett sauber und fettfrei sein. Zur Sicherheit die Schüssel mit Zitrone auswischen und trocknen.
- Wer die Füllung leichter möchte, ersetzt Sahne und Mascarpone durch Quark und Joghurt.
Für das Rezept benötigen Sie viel Eiweiß, aber was tun mit den Eigelben? Um nachhaltig zu kochen, empfehle ich, sie für Sauce hollandaise bei Eggs Benedict mit Spinat & Speck oder Spaghetti carbonara, für unsere karamellisierte Limoncello-Tarte mit buntem Melonensalat oder Crème brûlée zu verwenden. Oder für selbst gemachte Pasta ...
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