Pfeffersteak
©
Joerg Lehmann
Zutaten
Für 4 Personen
4 EL
Olivenöl
4 EL
Weißwein
4x à 250 g
Rib-Eye-Steaks
1
Rosmarinzweig
1
großes Lorbeerblatt (am besten frisch)
1 EL
weiße Pfefferkörner
1 EL
schwarze Pfefferkörner
1 TL
Zitronenpfeffer (Fertigprodukt)
grobes Salz
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit: -30 Minuten
Kochzeit: -30 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Öl und Wein miteinander verrühren. Die Steaks eng in eine Schale geben, mit der Mischung übergießen und zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2
Die Rosmarinnadeln abstreifen und mit dem Lorbeerblatt grob hacken. Die Pfefferkörner mit der Messerseite oder dem Topfboden grob zerdrücken und alles mit dem Zitronenpfeffer vermischen.
3
Die Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in der Pfeffer-Kräuter-Mischung wenden, dabei fest andrücken. Die Steaks 1 Stunde in der Küche ruhen lassen.
4
Den Grill anheizen. Die Steaks auf dem Grill auf jeder Seite je 1 Minute anbraten, sodass sie innen noch roh bleiben. Dann wieder vom Grill nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.
5
Nun die Steaks mit Salz würzen und je nach Wunsch fertig grillen. 8 Minuten zwischen zwei tiefen Tellern ruhen lassen und gleich servieren.
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