Pho-Suppe
Die Pho-Suppe ist ein traditionelles Gericht der vietnamesischen Küche. In diesem asiatischen Rezept zeigen wir, wie sie aus Brühe, Rindfleisch und Kräutern gelingt.
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Joerg Lehmann
Zutaten
Für 4 PersonenBrühe
3
Hühnerkeulen (etwa 1 kg)
1 kg
Schweineschulter
Salz
200 g
Karotten
200 g
Sellerie
2
Stangen Staudensellerie
1
Lauchstange
2-3 EL
Zitronensaft
1 EL
brauner Zucker
1 TL
weißer Pfeffer gestrichen
2 EL
Sojasauce
Meersalz (Cornish Sea Salt)
Fleischeinlage
1
gepökelte Rinderzunge (etwa 1,8 kg; Ersatzweise 1kg flache Rinderrippe)
1
Bund Suppengemüse
2
Lorbeerblätter
4 - 6
Pfefferkörner
Garnitur
1
in Achtel geschnittene Limette
1
kleines Bund gezupfter Koriander
2
fein geschnittene Frühlingszwiebeln
2
ganz fein geschnittene Kaffirlimettenblätter
1/2
in Streifen geschnittener und kurz blanchierter Chinakohl
100 g
in Scheiben geschnittene, kurz angebratene Champignons
100 g
Sojasprossen
2
in Scheiben geschnittene rote Thai-Chili
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
45 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochzeit: 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für
4
Personen
1
Für die Brühe die Keulen und die Schulter in einen großen Topf legen und mit 2 Litern leicht gesalzenem Wasser bedecken. Karotten, Sellerie, Staudensellerie und Lauch putzen, waschen und klein würfeln.
2
Die Gemüsewürfel und die übrigen Zutaten für die Brühe ebenfalls in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch entnehmen, die Brühe durch ein Tuch passieren und beiseitestellen.
3
Für die Fleischeinlage die Zunge ebenfalls in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Suppengemüse putzen, waschen und klein würfeln.
4
Die Gemüsewürfel und Gewürze zur Zunge in den Topf geben und zum Kochen bringen. Das Fleisch etwa 2 Stunden köcheln lassen. Garprobe: Ein kleines Messer sollte sich leicht hineinstechen lassen. Sonst die Garzeit verlängern (Verwendet man ein Rippenstück, dann das Wasser noch etwas salzen. Die Kochzeit beträgt etwa 1 Stunde.)
5
Inzwischen die Zutaten für die Garnitur vorbereiten.
6
Die gegarte Zunge aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Zunge häuten und dünn aufschneiden. (Rippenstück von den Knochen befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.)
7
Die klare Hühnerbrühe erhitzen. Die Zutaten für die Garnitur in Suppenschalen anrichten und mit dem heißen Sud übergießen. Zungenscheiben einlegen.
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