Polenta-Gnocchi mit Salbei-Chorizo-Butter
Schon mal Polenta-Gnocchi gemacht? In Kombination mit Chorizo und Salbeibutter ein schnelles Gericht für den Feierabend.
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 PersonenAus dem Vorrat
150 g
Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
175 g
Butter
200 g
Polentagrieß
200 g
Chorizo
Frisch gekauft
3
Eigelbe
12-14
Salbeiblätter
Zubereitung
Kochzeit:
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für
4
Personen
1
Parmesan fein reiben.
2
375 ml Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und mit 50 g Butter aufkochen. Den Polentagrieß unterrühren und alles bei milder Hitze zugedeckt in 5 Minuten ausquellen lassen.
3
Danach den Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte des Parmesans und die Eigelbe unter die Polenta rühren.
4
Aus der Polentamasse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, diese in reichlich siedendes Salzwasser geben und darin etwa 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend vorsichtig herausheben und auf einem Blech etwas abkühlen lassen.
5
Inzwischen Chorizo in dünne Scheiben schneiden. 125 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Chorizo und Salbei hinzufügen.
6
Polenta-Gnocchi in die Butter geben und darin braten. Gnocchi mit Chorizo-Salbei-Butter auf Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
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