Kaffee-Cocktail: Pop Coffee

Kaffee-Cocktail: Pop Coffee

Zutaten

Zutaten für 1 Glas

Popcorn-Sahne

100 g
süßes Popcorn
100 ml
Sahne

Pop-Coffee

2 cl
Karamell-Salzsirup* (vorzugsweise von Giffard oder Monin)
3 cl
Bourbon Whiskey (z.B. Woodford Reserve oder Buffalo Trace)
5 cl
sehr heißer Filterkaffee

Zubereitung

Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Glas
1 Popcorn mit lauwarmer Sahne übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Abkühlen lassen. Popcorn extra reichen.
2 Für den Cocktail alle Zutaten in einem Irish Coffee-Glas mit einem Löffel gut vermischen und die leicht angeschlagene Popcorn-Sahne vorsichtig über einen Löffel auf den Drink laufen lassen.
3 *Für selbst gemachten Karamell-Salzsirup 500 g Zucker vorsichtig erhitzen, bis er braun wird. Mit 250 ml Wasser verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack salzen.

Infos zum Rezept

Betty Kupsa

Das Rezept für den Kaffee-Cocktail Pop Coffee hat Betty Kupsa exklusiv für den FEINSCHMECKER entwickelt. Sie ist Bar-Chefin im The Chug Club am Spielbudenplatz in Hamburg-Sankt Pauli – eine der kultigsten und bekanntesten Bars Deutschlands: Nirgendwo sonst wird dem Agavenschnaps aus Mexiko – Tequila und seinem rauchigen Verwandten, dem Mezcal – mit solcher Hingabe und Kenntnis gehuldigt. Aber Mexiko ist auch Anbaugebiet für exzellenten Kaffee, der hier vor allem als Maragogype geerntet wird. Kaffee in Kombination mit Tequila, Cognac oder Whisky, das passt – nicht nur im Winter, aber dann ganz besonders! Kein Wunder, dass Mexiko-Fan Betty Kupsa jede Menge Rezeptideen für Cocktails mit Koffein für uns im Kopf hat. Mexiko ist übrigens das Leitmotiv für die Einrichtung des „Chug Club“ – die Regale hat Kupsa mit den typisch mexikanischen Deko-Schädeln und Calavera-Skeletten drapiert, darüber stehen die Flaschen mit Agavenschnaps. Probiert haben muss man Bettys Signature Drink, die Buttermilch-Margarita. „Die ist leicht, passt sogar zum Frühstück“, sagt sie. Und natürlich „Lupita Margarita“, fertig gemixt und online erhältlich: Tequila, Hibiskusblüten, Orangen, Zitrone. „Schmeckt wie ein Kuss!“

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