Portobello-Pilze mit Süßkartoffeln und Feta
Dieses vegetarische Grillrezept kombiniert den herzhaften Geschmack von Portobello-Pilzen mit der nussigen Note von Süßkartoffeln und der cremigen Textur von Feta-Käse.
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Mathias Neubauer / Gräfe und Unzer
Zutaten
4
Portobello-Pilze
1
Süßkartoffel
50-80 g
Feta
6-8 EL
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Grillmethode: indirekte Hitze
1
Den Grill für indirekte mittlere bis starke Hitze (190-210 °C) vorbereiten. Die Pilze säubern, die Stiele entfernen und ggf. die Lamellen mit einem Löffel etwas ausschaben, damit genug Platz für die Füllung ist.
2
Die Pilzabschnitte klein hacken und in eine große Schüssel geben.
3
Die Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Den Feta mit den Fingern grob zerbröseln. Süßkartoffel und Käse mit den gehackten Champignonabschnitten in der Schüssel mischen, 1–2 EL Olivenöl unterrühren und die Füllung mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
4
Die Pilze mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die Füllung hineingeben.
5
Die gefüllten Portobello-Pilze über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel 12–15 Minuten grillen.
6
Zum Servieren nach Geschmack mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Tipp: Die Füllung kann variiert werden, z. B. mit geriebenen Kartoffeln, Wurzelgemüse oder Beten. Als Käse stehen Cheddar, Emmentaler, Camembert, Brie und Co. zur Auswahl.
Weber's Ultimate Heat von Manuel Weyer
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Mathias Neubauer / Gräfe und Unzer
Dieses und weitere Rezepte findet ihr in dem Buch „Weber’s Ultimate Heat“ von Manuel Weyer. Erhältlich bei Gräfe & Unzer Verlag (360 Seiten, € 39).
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