Radicchio mit Rote Bete und Himbeeren
Bunter Hingucker: Radicchio mit Rote Bete, Himbeeren, Walnüssen und Feta ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Genuss.
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 PersonenSalat
4
Rote-Bete-Knollen (mittelgroß)
Salz
1 EL
Kümmel
60 g
Walnüsse
100 g
Feta
2 Köpfe
Radicchio (mittelgroß)
150 g
Himbeeren
Dressing
1
Schalotte
3 EL
Rapsöl
150 ml
Rote-Bete-Saft
4 EL
Himbeeressig
1-2 EL
Sojasauce
2-3 EL
Walnussöl
1 EL
Honig
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Für den Salat Rote-Bete-Knollen waschen und in kochendem Salzwasser zusammen mit Kümmel in etwa 35 Minuten weich garen. Anschließend die Knollen etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Käse zerbröckeln. Salate putzen bzw. zupfen, dann waschen und trocken schleudern.
3
Für das Dressing Schalotte schälen, sehr fein würfeln und in 1 EL Rapsöl anschwitzen. Mit Rote-Bete-Saft und Himbeeressig ablöschen, Sojasauce untermischen und alles etwa um die Hälfte einkochen lassen. Danach Walnuss- und restliches Rapsöl sowie den Honig unterquirlen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Rote Bete-Knollen zuerst schälen, danach in dünne Scheiben schneiden. Diese mit den Radicchio-Blättern und den Himbeeren auf Teller verteilen. Alles mit gehackten Walnüssen und zerbröckeltem Käse bestreuen. Lauwarmes Dressing darüberträufeln.
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