Mocktail: Red Almond Tonic
Ein fruchtiger Aperitif wie an einem Sommerabend in Turin: kräuterbetont und leicht bitter mit alkoholfreiem Rotwein und Tonic Water.
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Zutaten
6 cl
alkoholfreier Rotwein (z. B. Carl Jung Merlot)
1 Dash
Angostura Bitter
3 cl
Mandelsirup (z. B. Orgeat Monin)
2 cl
Zitronensaft
Tonic Water
Grenadinesirup
Garnierung
6
vollreife, frische Kirschen (oder TK aufgetaut)
Minze
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
1
Rotwein-Alternative, Angostura Bitter, Mandelsirup und Zitronensaft in ein mit Eis gefülltes Glas geben.
2
Mit Tonic Water auffüllen.
3
Den Grenadinesirup vorsichtig über einen Löffel am Rand des Glases einfüllen und leicht umrühren.
4
Den Drink mit Kirschen und Minze garnieren.
Alkoholfreie Cocktails von Oliver Schwarzwald
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Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Die Rezepte stammen aus dem Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald. Der Food-Fotograf und Hobbykoch begann mit Mitte 40 umzudenken: Alkohol hatte das Kochen und andere seiner Lebensbereiche „unterwandert“. Die neuen alkoholfreien Alternativen zu Wein und Spirituosen begeisterten ihn und eröffneten eine „ganz neue Perspektive“ auf sein Hobby. Auf seinem Blog stellt er Menübegleitungen, Aperitifs und Foodpairings ganz ohne Alkohol vor.
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