Die 8 besten Lamm-Rezepte zu Ostern
Als Schmorbraten, im Eintopf oder vom Grill – Lammgerichte haben traditionell zu Ostern Saison. Das zarte, fettarme und feinfaserige Fleisch stammt von Tieren, die nicht älter als zwölf Monate sein dürfen. Da Lammfleisch einen kräftigen Eigengeschmack hat, verträgt es intensive Aromen: mediterrane Kräuter wie Rosmarin und Thymian und Gewürze wie Ingwer und Knoblauch. Zu Lamm-Rezepten passen leichte bis mittelschwere Weinsorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Blaufränkisch.
1. Lammkarree mit Ingwerjus und jungem Gemüse
Für Fleischliebhaber das perfekte Gericht zu Ostern: Das Karree vom Lamm erhält durch den raffinierten Ingwerjus und die Bohnencreme eine feine Würze.
2. Lammrücken im Kartoffelmantel mit Zitronen-Spargel
Feine Säure und frische Kräuter begleiten den Lammrücken in diesem Gericht. Der Kartoffelmantel sorgt für eine gewisse Raffinesse. Der grüne Spargel zaubert einen Hauch Frühling auf den Teller.
3. Lammkoteletts orientalisch mit Feigen und Fregola
Ein Lamm-Rezept zu Ostern mit mediterran-orientalischen Aromen: Die frischen Feigen unterstreichen den Geschmack der saftigen Lammkoteletts. Dazu passen Kirchererbsen und Fregola.
4. Lammhaxe nach Sichuan-Art
Ein asiatisch interpretiertes Lamm-Rezept von Tim Raue: Die Lammhaxe nach Siuchuan-Art wird zunächst würzig mariniert und mehrmals mit Erdnussöl frittiert. Einfach lecker!
> Hier finden Sie das Lamm-Rezept von Tim Raue
Auf den Geschmack gekommen? Dann probieren Sie doch auch den gedämpften Zander von Tim Raue
5. Lammhaxe mit orientalischen Gewürzen und Beilagen
Mit Kardamom, Koriander und feiner Soße: Die Lammhaxe kommt als feiner Schmorbraten mit überraschenden Geschmacksnuancen auf die Festtafel.
6. Zitronenlamm mit Oliven und Estragon
Für dieses Lamm-Rezept können Sie schon mal den Grill anheizen. Das Lammfleisch wird mit einer Senf-Zitronen-Paste mariniert und zusätzlich während des Grillvorgangs mit Zitronensaft gewürzt.
7. Lammschulter orientalisch
Harissa und Kreuzkümmel geben diesem Lamm-Rezept eine orientalische Note. Begleitet wird die raffiniert zubereitete Lammschulter von Couscous, Minze und einer feinen Soße.
> Das komplette Rezept (inkl. Video-Anleitung zum Auslösen der Lammschulter)
8. Spargeleintopf mit Lammfilet
Mit diesem Lamm-Rezept können Sie pünktlich zu Ostern die Spargelzeit einläuten: Mit Lammfilet und Graupen findet das Frühlingsgemüse in einem feinen Eintopf zusammen. Garniert wird das Ganze mit frischen Erbsensprossen.