Eingelegter Rhabarber mit Burrata
Schon mal Rhabarber süßsauer probiert? Dieses Rezept verleiht dem Rhabarber eine süßliche Note und passt ideal zu cremiger Burrata und herzhaftem Parmaschinken.
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 PersonenRhabarber (2 Stunden Ziehzeit)
300 g
Rhabarber
2
Zitronen
75 g
Honig
1-2 TL
schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
Salat
100 g
Rucola
100 g
Pekannüsse
4
Burrata (à 100 g)
6 Scheiben
Parmaschinken (hauchdünn)
5-6 EL
Olivenöl
Salz
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Rezept für
4
Personen
1
Rhabarber putzen und in etwa 2 cm schräge Stücke schneiden. Von 1 Zitrone mit einem Sparschäler die Schale dünn herunterschneiden und diese in feine Streifen schneiden. Beide Zitronen halbieren, Saft auspressen.
2
Ausgepressten Zitronensaft mit Schalenstreifen, Honig, Pfeffer und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Rhabarberstücke untermischen. Topf vom Herd ziehen, Rhabarber samt Sud in ein Einmachglas umfüllen, dieses verschließen und alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3
Für den Salat Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Pekannüsse grob hacken. Burrata abtropfen lassen, Schinkenscheiben halbieren. Alles zusammen auf Teller verteilen.
4
Eingelegte Rhabarberstücke mitsamt den Schalenstreifen abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Vom Einlegesud 6–8 EL abnehmen und diesen mit Olivenöl in einer Schüssel verquirlen. Dressing mit Salz abschmecken und großzügig über Käse und Salat träufeln. Sofort servieren.
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