Riesengarnelen auf Gurken-Spaghetti und Kirschtomaten-Creme
Zutaten
Für 4 PersonenKirschtomaten-Creme und Wassermelone
Gurken-Spaghetti
Riesengarnelen
Zubereitung
Was sind Riesengarnelen?
Dabei handelt es sich um besonders große Garnelen-Exemplare (engl. King Prawns, span. Gambas). Erkennbar sind sie an dem stark entwickelten, langen Hinterleib – im Gegensatz zu den Scampi mit ausgeprägten Scheren. Beide Namen werden fälschlicherweise oft synonym verwendet. TK-Garnelenschwänze gibt es auch küchenfertig geschält und ohne Darm. Bei frischer Ware müssen noch Kopf, Schale und Darm entfernt werden. Wichtig: Auf Bioware achten!
Der Feinschmecker-Weintipp
Riesengarnelen haben ein feines, festes Fleisch mit süßlichen Noten, zu dem ein frischer, etwas kräftigerer, gut strukturierter Sauvignon blanc gut passt, etwa aus der Steiermark, Chile oder Süd- afrika. Auch ein Prosecco kommt infrage. Die Kombination Garnele mit Kirschtomaten-Creme lässt neben dem Sauvignon auch einen Viognier von der Rhône oder eine aromatisch kräftige weiße Cuvée, etwa mit Chardonnay, Weißburgunder und Riesling gut bestehen.