Rote bete ziegenfrischkaese toertchen

Rote-Bete-Frischkäse-Törtchen

Cornelia Polettos Rezept für Törtchen von Caprino & roter Bete ist etwas für den feinen Genuss - als herzhaftes Dessert oder Vorspeise.

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Törtchen

4
Rote-Bete-Knollen
4 Zweige
Thymian
40 g
Parmesan
1
Caprino-Frischkäse (145g)
3 EL
Olivenöl

Für die Vinaigrette

30 g
Kürbiskerne
2 EL
Aceto balsamico
1 TL
Honigsenf
4 EL
Kürbiskernöl
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zur Fertigstellung

100 g
Feldsalat

Equipment

4
Anrichteringe, Durchmesser 6 cm, Höhe 10 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Für die Törtchen Rote Bete kalt abbrausen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit Meersalz und Rotweinessig abschmecken und die Rote Bete darin in etwa 30–50 Minuten weich garen.
2 Bete herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Mit einem Gemüsehobel in 1 cm dicke Scheiben hobeln.
3 Die Scheiben mit dem Anrichtering alle gleich groß ausstechen. Backofen auf180 °C vorheizen. Thymianblätter abzupfen. Caprino-Käse, Parmesan, Thymian und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
4 Anrichteringe mit einem Streifen Backpapier innen auskleiden. Die Rote-Bete-Scheiben abwechselnd mit der Caprino-Mischung hinein schichten. Mit Roter Bete enden. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Minuten backen.
5 Für die Vinaigrette Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
6 Balsamico mit Honigsenf, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren und abschmecken. Die Hälfte der Kürbiskerne unterrühren.
7 Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit wenig Vinaigrette marinieren. Die Rote Bete aus dem Ofennehmen, auf Teller setzen, Ringe abziehen. Türme mit der übrigen Vinaigrette beträufeln. Mit Feldsalat und den übrigen Kürbiskernen garnieren.

Caprino-Frischkäse

Dieser leichte, schneeweiße Frischkäse aus dem Piemont wird aus Kuh- und Ziegenmilch, zum Teil auch aus reiner Ziegenmilch hergestellt. Es gibt ihn im Scheiben-, häufiger im Rollenformat. Er schmeckt mild und säuerlich-frisch und kann sich auch bestens solo mit Brot und Oliven behaupten.

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