Marokkanische Salzzitronen
Salzzitronen eignen sich hervorragend, um Speisen zu würzen und ihnen eine besondere Geschmackstiefe zu verleihen. Unser Rezept zeigt, wie einfach das Einlegen und Fermentieren von Zitronen ist.
©
Vivi D'Angelo
Zutaten
8
Bio-Zitronen (klein-mittelgroß)
8 EL
Meersalz
Wasser
Großes Einmachglas
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
1
Das Einmachglas heiß ausspülen und die Bio-Zitronen unter warmen Wasser abbürsten.
2
Zwei Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen. Die restlichen sechs Zitronen je nach gewünschter Portionsgröße vierteln oder achteln und die Enden entfernen.
3
Eine Schicht Zitronen in das Glas geben, bis der Boden bedeckt ist, und mit Meersalz bestreuen. Den Vorgang mehrmals wiederholen, bis das Glas gefüllt ist.
4
Den Saft der ausgepressten Zitronen hinzufügen und das Glas mit kochendem Wasser auffüllen, so dass die Zitronen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind.
5
Das Einmachglas für mindestens 4 Wochen in den Kühlschrank stellen.
Tipps für die Verwendung von Salzzitronen
Eingelegte Zitronen sind das perfekte Würzmittel für Gerichte wie Linsensuppe, Pasta al Limone, Fisch oder auch Hähnchen. Die Salzzitronen können aber auch in Joghurt-Dips oder als Zutat für ein Salatdressing dienen. Sie werden häufig in der marokkanischen Küche verwendet und finden sich oft in Ottolenghi-Rezepten wieder.
Das könnte Ihnen auch gefallen