Sashimi vom Skrei mit Ceviche-Vinaigrette

Zutaten
Schnittlauchöl (gern am Vortag zubereiten)
Skrei
Ceviche-Vinaigrette
Salatspitzen
Garnitur
Zubereitung
Schnittlauchöl (gern am Vortag zubereiten)
Skrei
Ceviche-Vinaigrette
Salatspitzen
Garnitur
Unser Weintipp dazu:
2024 Malagousia, Weingut Ktima Gerovassiliou, Griechenland, € 17,90
Der junge, frische, duftige Malagousia ist ein wundervoller Begleiter zu dem Gericht! Seine feinen Frucht- und Kräuternoten passen herrlich zum Salat und der würzigen Marinade, der cremige zart rauchige Touch (der durch den Ausbau von 20 Prozent des Weins im Fass) mitschwingt, vermählt sich genial mit dem geflämmten Fisch.
Konzept: Sascha Stemberg führt die Küche in fünfter Generation mit ebenso viel Leidenschaft und Engagement wie sein Vater. 4- bis 6-Gang-Menüs sowie Gerichte à la carte.
Küche: Stemberg gelingt es, Klassiker zu bewahren und zugleich innovative Akzente zu setzen. So verfeinert er knusprig gebratenes Kalbsbries mit brauner Butter, die dem Gericht eine nussige Tiefe ...