Schnelle Gerichte: Chorizo-Omelett mit Ziegenkäse
©
Jan-Peter Westermann
Zutaten
Für 4 Personen
200 g
Chorizo
1 EL
Sonnenblumenöl
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1 Bund
glatte Petersilie,
100 g
Ziegenkäse
8
Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Butter
1 EL
Kapern
4 Scheiben
Schwarzbrot
feines Meersalz (Fleur de Sel)
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Chorizo klein schneiden und in Öl langsam auslassen, bis sie knusprig ist. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles in ein feines Sieb gießen und das Öl auffangen.
2
Petersilienblätter fein schneiden, Ziegenkäse in etwa haselnussgroße Stücke brechen.
3
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie vermengen.
4
1 TL Butter in einer großen Pfanne auslassen, Eier dazugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Ziegenkäse, Chorizo und Kapern darauf gleichmäßig verteilen. Das Omelett mit einem Holzspatel zur Hälfte zusammenklappen.
5
Schwarzbrot dünn mit 1 TL Butter bestreichen, das Omelett in 4 gleich große Stücke schneiden und mit dem Schwarzbrot und Chorizo-Öl servieren. Mit Fleur de Sel würzen.
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