Schnelle Gerichte: Flank Steak mit Süßkartoffel-Pommes
©
Jan-Peter Westermann
Zutaten
Für 4 Personen
3
große Bio-Süßkartoffeln
2 EL
Olivenöl
grobes Meersalz
3
Rosmarinzweige
Cayennepfeffer
600 g
Flank Steak
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80 ml
Sonnenblumenöl
2 Bund
Rucola
1/2
geschälte Knoblauchzehe
30 g
geröstete Rauchmandeln
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
1 TL
Honig
1 EL
Butter
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2
Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, grobem Meersalz,
2 Rosmarinzweigen und Cayennepfeffer marinieren.
3
Auf einem Backblech auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten im Ofen garen.
4
Flank Steak von Sehnen befreien, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Sonnenblumenöl von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. In der Pfanne belassen und für mindestens 10 Minuten an einem warmen Ort
ruhen lassen.
5
Für das Pesto Rucola waschen, mit Knoblauch, Rauchmandeln, 80 ml Sonnenblumenöl, Zitronenschale und Honig zu einem Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6
1 EL Butter und 1 Rosmarinzweig zum Flank Steak geben und mehrmals in der heißen Butter wenden.
7
Die Süßkartoffeln anrichten, das Flank Steak aus der Pfanne nehmen, aufschneiden und mit dem Pesto anrichten.
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