Schnelle Gerichte: Karottensalat mit Büffelmozzarella
©
Jan-Peter Westermann
Zutaten
Für 4 Personen
500 g
bunte Karotten
1 EL
Honig
Salz
3 EL
Apfelessig
2 EL
Olivenöl
2
Äpfel
2
Sternanis
1 EL
Zucker
100 g
geröstete Walnüss
2
Liebstöckelzweige
1 Kugel
Büffelmozzarella
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Honig, Salz, 2 EL Apfelessig und 1 EL Olivenöl marinieren.
2
Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3
2 EL Wasser, Sternanis und Zucker zu einem Karamell verkochen, Apfelwürfel dazugeben und mit 1 EL Apfelessig ablöschen.
4
Walnüsse grob hacken, Liebstöckel fein schneiden.
5
Büffelmozzarella in grobe Stücke zupfen, mit 1 TL Apfelessig, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
6
Karotten, Walnüsse, Apfel und Liebstöckel vermengen. Mit dem Büffelmozzarella anrichten.
Olio Award 2019 - Siegeröle
Das könnte Ihnen auch gefallen