Schnelle gerichte lachs und kuerbis aus dem ofen

Schnelle Gerichte: Lachs und Kürbis aus dem Ofen

Zutaten

Für 4 Personen
600 g
Bio-Hokkaidokürbis
1 EL
Curry Masala
4 EL
Olivenöl
3
Biolimetten
Salz
Zucker
600 g
Lachsfilet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Fenchelknolle
2 EL
grob gehackte geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Rezept für 4 Personen
1 Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2 Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in gabelgroße Stücke schneiden. Mit Curry Marsala, 2 EL Olivenöl, Saft und abgeriebener Schale von 1 Limette, Salz und Zucker marinieren.
3 Auf einem Backblech auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten im Ofen garen.
4 Lachs in 4 Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer, 2 Essl. Olivenöl sowie Saft und abgeriebener Schale von 1 Limette würzen. 10 Minuten vor Gar-Ende des Kürbisses den Lachs auf den Kürbis setzen und saftig garen.
5 Fenchelgrün beiseitelegen. Für den Salat Fenchel halbieren, waschen und auf einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln, mit Zucker, Salz und Saft von 1 Limette marinieren.
6 2 EL Wasser mit 1 EL Zucker zu einem Karamell verkochen, Kürbiskerne unterrühren und zum Auskühlen auf Backpapier geben.
7 Lachsfilet auf Kürbis anrichten, Fenchelsalat dazugeben. Mit Fenchelgrün und zerbröckeltem Kürbiskernkaramell garnieren.
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