Schnelle Gerichte: Strammer Max auf Brot
©
Jan-Peter Westermann
Zutaten
Für 4 PersonenRote-Bete-Creme
1
gekochte Rote Bete
1 EL
Meerrettich aus dem Glas
1 TL
Honig
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
1 TL
geröstete Sonnenblumenkerne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Stulle
4 Scheiben
Sauerteigbrot (1,5 cm dick)
1
angedrückte Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
8
Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
16 Scheiben
Schwarzwälder Schinken
8 Scheiben
Deichkäse
1 Schale
Kresse
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Für die Creme alle Zutaten in der Küchenmaschine fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen, mit etwas Öl auffüllen und fest verschließen. Die Creme hält sich im Kühlschrank bis zu 14 Tage.
2
Für das Strammer Max Rezept das Sauerteigbrot mit Knoblauch im Olivenöl knusprig rösten.
3
Die Eier braten, das Eiweiß sollte fest, das Eigelb leicht flüssig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen
4
Die Brotscheiben großzügig mit der Creme bestreichen. Jede Scheibe mit je 4 Scheiben Schinken und 2 Scheiben Käse belegen, je 2 Spiegeleier aufsetzen. Scheiben halbieren, mit Kresse garnieren und den Klassiker „Strammer Max“ genießen.
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