Schnelles rezept shakshuka mit erbsen und estragon

Schnelles Rezept: Shakshuka mit Erbsen und Estragon

Shakshuka mal anders – diese schnelle Variante des Levante-Klassikers mit knackigen Erbsen und aromatischem Estragon ist eine erfrischende Abwechslung.

Zutaten

Für 2 Personen
2
mehlig kochende Kartoffeln (200 g)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
4 Zweige
Estragon
50 g
junger Spinat
1 EL
Rapsöl
100 g
aufgetauter TK-Rahmspinat
1/2 TL
Ras el-Hanout
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
50 g
aufgetaute TK-Erbsen
2
Bio-Eier (M)

Zubereitung

Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 2 Personen
1 Den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Estragon verlesen, unter fließendem Wasser abbrausen und trocken schleudern. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
3 Den Spinat verlesen, abbrausen und trocken schleudern. Das Rapsöl in den Topf gießen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben und 5–6 Minuten darin anbraten, dabei gelegentlich rühren.
4 Inzwischen den Rahmspinat mit Ras el-Hanout sowie Meersalz würzen und in die tiefen Teller verteilen. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel zu den Kartoffeln geben und 2–3 Minuten mitgaren.
5 Anschließend den frischen Spinat zu den Kartoffeln geben, weitere 1–2 Minuten unter Rühren zusammenfallen lassen und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer sowie frisch geriebenem Muskat würzen.
6 Die angebratenen Zutaten auf die beiden Teller verteilen und mittig eine kleine Mulde eindrücken. Die Erbsen darauf verteilen und je 1 aufgeschlagenes Ei mittig platzieren.
7 Die Teller nebeneinander auf ein Backblech stellen und im Backofen auf der zweiten Schiene 8–10 Minuten garen. Zum Schluss erneut würzen.

Saison-Tipp

Von Mitte Juni bis Ende August gibt es hierzulande frische Gartenerbsenschoten. Je nach Reife und Größe der Erbsenschoten benötigt man 300 g Erbsenschoten für etwa 50 g frische Erbsen. Vor der Zubereitung der Shakshuka die Erbsen einige Sekunden in gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abkühlen und gründlich abtropfen lassen.

Ein Feinschmecker-Rezept von Manuel Weyer

Manuel Weyer entwickelt nicht nur kreative Rezepte, sondern versteht es auch, die Gerichte stilvoll anzurichten.

Dieses schnelle Rezept für den Feierabend stammt von Manuel Weyer. Er ist renommierter Foodstylist, erfahrener Koch, Grillbuchautor und betreibt das Pop-up „Manusfaktur“ in Mainz. Für Genießer kreiert er Gerichte, die schnell zubereitet sind und trotzdem Abwechslung in die Küche bringen.
manuelweyer­culinaryart.de

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