Schoko-Bûche-de-Noël à la Tiramisu
Zutaten
Zutaten für etwa 8 PortionenBiskuit
Creme
Außerdem
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
TIPP: Für die dekorativen Schokosplitter zuerst 100 g Zartbitterschokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die Schokolade gleichmäßig mit einem Pinsel als längliche Streifen von 2–3 cm Breite auf ein großes Stück Backpapier streichen. Dieses dann einrollen und für etwa 30 Minuten in das Gefrierfach geben. Danach das Papier langsam wieder aufrollen und die dabei entstehenden Schokosplitter als Garnitur verwenden.
Getränketipps von Sommelière Jana Schrader
Die Getränketipps stammen von Jana Schrader. Sie ist Sommelière und Inhaberin des Restaurants "Jante" in Hannover.
Sherry
PEDRO XIMÉNEZ / DIOS BACO / JEREZ / SPANIEN – Da der Sherry eine ölige und zugleich sirupartige Süße mit sich bringt, ergänzt er wunderschön die Zartbitterschokolade. Rosine und Schokolade schmelzen im Mund und bilden eine Einheit.
€ 29,75
grapeandbean.ie
Edelbrand
Das absolute Pendant hingegen ist der HASELNUSSSCHNAPS der Brennerin Birgitta Schulze van Loon aus BREMEN. Das hochwertige Destillat von Piekfeine Brände erinnert an Nussgebäck und wirkt mit der Zartbitterschokolade wie flüssiges Nougat.
0,5 l € 47,50
www.nurgutes.de