Schoko-Kokos-Porridge mit Banane und Granatapfel

Schoko-Kokos-Porridge mit Banane und Granatapfel

Porridge ist für diese Mischung aus Schokolade, Kokos und Banane eigentlich eine Untertreibung, denn was man hier bekommt, ist nichts weniger als eine echte Bereicherung für den Frühstückstisch.

Zutaten

Für 4 kleine Portionen
1
Prise Salz
2
reife Bananen
25 g
geröstete Kokosspäne
50 g
Zartbitterschokolade
50 g
Granatapfelkerne
125 g
kernige Haferflocken
400 ml
Kokosmilch
1 EL
geschlagene Sahne
2-3 EL
Agavendicksaft
2 EL
Kokosblütenzucker
Saft von ½ Limette

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 kleine Portionen
1 Kokosmilch mit Kokosblütenzucker in einem breiten Topf erhitzen. Haferflocken hinzufügen und 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher bis mittlerer Hitze leise köcheln lassen, bis die Flocken gequollen sind und ein schöner Brei entstanden ist.
2 Inzwischen die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln, damit sie sich nicht bräunlich verfärben. Schokolade klein hacken.
3 Unter das gequollene heiße Porridge zuerst die Schokolade unterrühren und darin schmelzen, dann alles mit 1 Prise Salz würzen und die geschlagene Sahne unterheben.
4 Den Brei in Schalen verteilen, Bananenscheiben und Granatapfelkerne darauf anrichten. Auf jede Portion jeweils etwa 1 EL Agavendicksaft träufeln und mit Kokosspänen bestreuen.
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