Schokoladen-Orangen-Kuchen
Zutaten
Teig
25 g
Zartbitterschokolade (70 %)
210 g
geschmolzene Butter
240 g
Puderzucker
30 g
Bitterkakao
120 g
Mandelmehl
80 g
Mehl (Typ 00)
240 g
Eischnee (entspricht etwa 5 Eiern Größe M; Zimmertemperatur)
30 g
Orangenmarmelade
12er-Silikonform für ovale Küchlein
Kuvertüre
250 g
Zartbitterschokolade
30 g
Butter
50 g
Sahne
Dekoratio
Blattgold
kandierte Orangenschale
Zubereitung
1
Für den Teig den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die geschmolzene Butter hinzufügen und umrühren.
2
Puderzucker, Kakao und beide Mehle sieben und beiseitestellen.
3
In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen zunächst auf niedriger Stufe den Puderzucker, das Mehl und den
Kakao vermischen und dann langsam den Eischnee hinzufügen. Es sollte eine Paste entstehen.
4
Die Schoko-Butter-Mischung hinzugeben und vorsichtig verrühren. Nicht zu stark rühren.
5
Die Orangenmarmelade hinzugeben und verrühren. Den Teig in die ovalen Förmchen füllen und im heißen Ofen bei
150/170 Grad etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
6
Für die Kuvertüre die Schokolade in grobe Stücke brechen, in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die Butter dazugeben und zuletzt die Sahne unterrühren.
7
Sobald die Küchlein kalt sind, diese auf einen Rost legen und mit der Kuvertüre übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Bei Bedarf wiederholen, um eine gleichmäßigere Oberfläche zu erhalten. Mit Blattgold und kandierten Orangenschalen verzieren
Allgemeines
SCHWIERIGKEITSGRAD mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus 15 Minuten Backzeit
ZUTATEN für 12 Mini-Kuchen
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