Schwarzwälder Kirschtörtchen im Schokogitter
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Mathias Neubauer
Zutaten
Zutaten für 8 Törtchen
Biskuit
2
Eier
50 g
Zucker
40 g
Mehl
2 TL
Backpulver
2 EL
Kakao
2 EL
Kirschgeist, vermischt mit 1 EL Puderzucker, zum Beträufeln der Biskuits
tiefes Backblech (15 x 20 cm)
Ausstecher à 4 cm Durchmesser
Außerdem
100 g
Zartbitter-Kuvertüre
2 Blatt
Gelatine
2 EL
Kirschgeist
3 EL
Vanillezucker
125 g
Magerquark
125 g
steifgeschlagen Sahne
150 g
Kirschgelee
8
eingelegte Sauerkirschen zum Garnieren
2 Bögen
Overheadfolie
Papierspritztüte
Spritzbeutel
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
90 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: schwierig
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: schwierig
1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter den Eischaum heben.
2
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
3
Backpapier entfernen, 8 Kreise à 4 cm Durchmesser ausstechen. Diese nebeneinander auf ein Tablett setzen und mit etwas Kirschgeist-Mischung gleichmäßig beträufeln.
4
Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
5
Zwei Bögen Overheadfolie in 8 etwa 5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Geschmolzene Kuvertüre in eine Papierspritztüte füllen und als Gitter auf die Folienstreifen spritzen bzw. sprenkeln. Folien um die Biskuittaler
biegen und mit Klebeband fixieren. Die besprenkelte Folienseite soll innen sein. Kuvertüre fest werden lassen.
6
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kirschgeist mit Vanillezucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit dem Quark glatt rühren. Geschlagene Sahne unterheben, Mousse in einen Spritzbeutel füllen und zu 2/3 in die Ringe auf den Biskuit spritzen. Törtchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7
Kirschgelee in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren. Dann etwas abkühlen lassen und auf die Mousse verteilen. Törtchen im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen.
8
Die Schwarzwälder Kirschtörtchen aus dem Kühlschrank nehmen, Folie vorsichtig entfernen. Törtchen auf Teller setzen und jeweils mit 1 eingelegten Sauerkirsche garnieren.
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