Seezunge à la meunière, an der Gräte gebraten
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 Personen
2
Biozitronen
3-4 Zweige
glatte Petersilie
2-3 Zweige
Zitronenthymian
2
Seezungen (küchenfertig ohne Haut und Kopf) à 700 g
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 EL
Butterschmalz
100 g
Karpern
100 g
kalte Butter
Zitronenspalten nach Belieben
Zubereitung
Kochzeit:
30 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Zitronen heiß abspülen, Schale dünn herunterschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken.
2
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Seezungen kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in Butterschmalz in einer großen, breiten beschichteten Pfanne
nacheinander auf jeder Seite 5–6 Minuten goldbraun anbraten. Dann die Fische auf ein Blech umsetzen und im Ofen
warm halten.
3
Kapern und Zitronenschalenstreifen zum Butterschmalz in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann das Ganze
mit Zitronensaft ablöschen, Pfanne vom Herd ziehen, Butter und gehackte Kräuter unterschwenken.
4
Seezungen auf eine Platte geben, Zitronen-Kapern-Butter darüber verteilen. Nach Belieben mit Zitronenspalten
servieren.
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