Shortbread mit Zimtblüte
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Zutaten
Zutaten für 65-70 Stück
Für den Teig
100 g
Zucker
150 g
Butter
1 TL
gemahlene Zimtblüte (z.B. von Ingo Holland)
0,5 TL
Salz
150 g
Mehl
100 g
gemahlene Haselnüsse
Für die Zuckermischung
150 g
Zucker
1 TL
gemahlene Zimtblüte
Zubereitung
1
Zucker, Butter, Zimtblüte und Salz in der Küchenmaschine mit einem Schneebesen weiß-schaumig aufschlagen.
2
Mehl und Haselnüsse in einem Sturz dazugeben und mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
3
Den Teig zu einem Rechteck formen und gut durchkühlen lassen.
4
Danach den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen und mit der Zimtblüten-Zucker-Mischung dick bestreuen.
5
Das Shortbread im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten anbacken, danach aus dem Ofen nehmen.
6
Mit einem Messer im noch warmen Zustand in 3 x 3,5 cm große Klötzchen schneiden und auf dem Blech verteilen. Anschließend weitere 5–8 Minuten goldbraun-knusprig backen.
Infos zum Rezept
Das Shortbread mit Zimtblüte kommt von Pâtissière Gabi Taubenheim aus dem „Landersdorfer & Innerhofer" in München
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