Sizzling Tomatoes mit Basilikum-Auberginen
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Zutaten
Für 4 Personen
1
Bund Basilikum
2
mittelgroße Auberginen
2-3
Tomaten
4 EL
plus 25 ml Olivenöl
100 g
Tomberrys (Minitomaten)
300 g
bunte Kirsch-Strauchtomaten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zesten und Saft von 2 Bioorangen
Meersalz
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Rezept für
4
Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ziehzeit: 20 Minuten
Grillzeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: 3–5 Minuten
1
Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200–220 °C) vorbereiten.
2
Auberginen putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten rautenförmig einschneiden, dabei das Fruchtfleisch nicht durchschneiden.
3
Die Auberginenscheiben rundherum mit Meersalz würzen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Alle Tomaten waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten und Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Die Tomberrys halbieren.
4
Kirschtomaten und Tomaten auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten grillen. Sobald die Kirschtomaten zu platzen beginnen, vom Grill nehmen und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten auf dem Rost umplatzieren und bei geschlossenem Deckel weitere 4-6 Minuten grillen.
5
Auberginen trocken tupfen und auf beiden Seiten mit 4 EL Olivenöl bestreichen. Die Scheiben auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Tomaten vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen. Danach enthäuten und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Good to know
Neben roten Tomaten machen sich auch alte Sorten in Grün, Gelb, Orange, Violett oder sogar fast Schwarz gut auf dem Grill.
Infos zum Grill-Rezept
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Das Rezept ist dem Buch "Weber’s Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer entnommen.
192 Seiten, € 24, Gräfe & Unzer Verlag
Das Buch ist hier erhältlich: www.thalia.de
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