Frittierter Spargel mit Joghurtdip
Schon mal Spargel-Pakora mit Raita probiert? In diesem Gericht treffen die Aromen Indiens mit knusprigem Pakora und frischer Raita auf das aktuelle Lieblingsgemüse der Deutschen.
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Uta Gleiser
Zutaten
Raita
100 g
Bio-Gurke
250 g
griechischer Joghurt
4-6
Minzblätter
100 TL
Olivenöl
Salz
optional
2 TL
gerösteter schwarzer Sesam
Piment d’Espelette
Pakora
300 g
grüner und weißer Spargelbruch (oder Stangenspargel)
200 g
Kichererbsenmehl
1 TL
Backpulver
½ TL
Madras-Curry
2 Msp.
Garam Marsala
Saft von ½ Limette
Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
mittel
1
Gurke grob würfeln, mit Joghurt, Minze und Olivenöl im Mixer pürieren, leicht salzen. Die Raita kalt stellen.
2
Für die Pakoras den Spargelbruch schälen und in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen. Kichererbsenmehl mit
Backpulver, Curry und Garam Marsala mischen. 200 ml Wasser und Limettensaft dazugeben und zu einem glatten,
Pfannkuchen-ähnlichen Teig verrühren. Mit Salz würzen.
3
Spargelscheiben unter den Teig mengen. In einer großen Pfanne, in stehend heißem Butterschmalz, esslöffelgroße
Portionspuffer in 3–4 Minuten ausbacken.
4
Raita optional mit geröstetem schwarzem Sesam und Piment d’Espelette bestreut, zu den Pakoras servieren.
Allgemeines
SCHWIERIGKEITSGRAD leicht
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
ZUTATEN für 4 Personen
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