Steak-Sandwich vom Maibock mit Rhabarber-Chutney
Zutaten
Für das Rhabarber-Chutney
Für das Steak-Sandwich
Zubereitung
Endlich Rhabarber!
Kaum sind die rosa Stangen auf dem Markt, wissen wir: Es ist Frühling, und weitere frische Produkte bringen sich in Stellung.
In der zweiten Folge unserer neuen Serie „Kochen für zwei“ kombiniert der Hamburger Koch Oliver Trific Rhabarber-Chutney mit Maibock auf einem selbst gebackenen Sauerteigbrot. „Als ehemaliger Besitzer einer Greencard und Halbamerikaner liebe ich Sandwiches“, sagt er. Das süßsaure Chutney passt perfekt zu Maibock oder Lamm, Chicorée gibt einen feinbitteren Touch, Balsamico etwas Süße. Und man braucht nur eine Pfanne. Great!
Oliver No-Waste-Tipp: "Dieses Rezept bietet sich auch gut als No-Waste-Tipp an: Wenn Salate (wie Chicorée oder Römersalat) nicht mehr so knackig frisch sind, kann man sie gut dünsten oder braten und wie Gemüse essen – wie hier aufs Brot."