Steinpilz-Cappuccino mit Trüffelsahne
Zutaten
SUPPE
2
kleine Schalotten
1
Knoblauchzehe
300 g
TK-Steinpilze
75 g
Butter
50 ml
Madeira
400 ml
Kalbsfond
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL
Sojasauce
1 EL
guter Aceto balsamico
SAHNEHAUBE
200 ml
Sahne
25-30 g
frische Wintertrüffel
Zubereitung
1
Schalotten und Knoblauch schälen, klein würfeln und zusammen mit den gefrorenen Steinpilzen in 1 EL zerlassener
Butter anschwitzen. Das Ganze mit Madeira ablöschen, Fond dazugießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten leise köcheln lassen.
2
Alles mit einem Mixstab zusammen mit der restlichen Butter pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
3
Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Balsamico würzig abschmecken und in Tassen füllen.
4
Sahne halb steif schlagen, mit Salz leicht würzen und auf die Steinpilzsuppe in den Tassen verteilen. Trüffel fein
darüberreiben.
Allgemeines
SCHWIERIGKEITSGRAD leicht
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten
ZUTATEN für 4–6 Portionen
Tipp
Für Suppen sind TK-Steinpilze gut geeignet, da sie dem Gericht ein besonders intensives Aroma ver leihen. Außerdem sind sie in den meisten Supermärkten ganzjährig in guter Qualität erhältlich.
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