Stracciatella eistorte mit himbeeren

Stracciatella-Eistorte mit Himbeeren

Zutaten

8 Stücke
8
Schaumküsse (etwa 220 g)
150 g
Schlagsahne
50 g
Zucker
50 g
Zartbitter-Raspelschokolade
250 g
Himbeeren
Himbeersauce
Himbeeren und Schokoraspel zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
1
gefrierfeste Springform (ø 16 cm)

Zubereitung

8 Stücke
1 Waffelböden von den Schaumküssen lösen und beiseitelegen. Schaumküsse mit einer Gabel leicht andrücken.
2 Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
3 Raspelschokolade und Schlagsahne vorsichtig unter die angedrückten Schaumküsse heben. Himbeeren verlesen, vorsichtig unterheben.
4 Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Stracciatella-Masse einfüllen und glatt streichen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche stoßen, um große Luftblasen in der Masse aufzulösen.
5 Die Torte für mindestens 4 Stunden einfrieren.
6 Vor dem Servieren die Torte 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Torte aus der Form lösen, in Scheiben schneiden. Mit Himbeeren, Schokoraspeln und Himbeersauce servieren. Waffeln dazu reichen.
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