Süß-scharfe Pflaumen-Chili-Sauce

Süß-scharfe Pflaumen-Chili-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen
200 ml
Pflaumenwein
3 EL
Zucker
4-5 EL
Hoisinsauce
15 g
Ingwer
1
rote Zwiebel
1
rote Chilischote
3-4
reife Pflaumen
Saft von 1 Limette
Salz

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Zwiebel und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Pflaumen halbieren, entkernen und vierteln. Chilischote in kleine Stücke schneiden.
2 Zucker in einem Topf bei hoher Hitze hellbraun karamellisieren. Zwiebel, Ingwer, Chili und Pflaumen unterrühren, kurz anschwitzen, dann alles mit Pflaumenwein ablöschen. Hoisinsauce dazugeben. Bei reduzierter Hitze ca. 20 Min. offen köcheln.
3 Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen. Pflaumensauce etwas einkochen. Zum Schluss mit Salz und Limettensaft würzig abschmecken und abkühlen lassen.

Rezept von Johann Lafer

Das Rezept für die süß-scharfe Pflaumen-Chili-Sauce kommt vom österreichischen Koch Johann Lafer. Die asiatisch angehauchte Sauce ist klasse zu rosa gebratener Entenbrust mit Wok-Gemüse.

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