Suppen-Rezepte für den Sommer

Kreative Suppen: 7 Rezepte für den Sommer

Suppen im Sommer? Ja, bitte! Mit etwas Kreativität lassen sich erfrischende und leichte Suppen zubereiten, die perfekt zur Jahreszeit passen. Von Gazpacho über Linsensuppe bis zur Bouillabasse.
Datum22.07.2024

Gazpacho ist eine traditionelle spanische kalte Tomatensuppe, die mit frischem Gemüse wie Paprika und Gurken zubereitet wird. Unsere Varianten zeigen eine würzige Thai-Gazpacho, eine leichte Mandel-Gazpacho mit Jakobsmuscheln und eine kalte Gurken-Buttermilchsuppe. Die Linsensuppe mit marokkanischen Salzzitronen und Sardinen klingt schon nach Sommer - und kann warm oder kalt genossen werden. Natürlich darf der Klassiker aus Frankreich nicht fehlen: Eine Bouillabaisse aus der Provence mit verschiedenen Fischsorten und Meeresfrüchten.

Unsere Geheimtipps für besonders kreative Suppen: Für einen entspannten Weinabend eine Maiscremesuppe mit Silvaner oder um Gäste zu beeindrucken eine würzige Artischocken-Cremesuppe.

Linsensuppe
Linsensuppe mit Salzzitronen und Sardinen
Die roten Linsen, die aromatischen Zitrusfrüchte und die Würze der Sardinen verleihen dieser Linsensuppe einen besonders intensiven Geschmack.
gurken-buttermilch-suppe
Kühle Gurken-Buttermilch-Suppe „Inselgarten“
Die erfrischende kühle Gurken-Buttermilch-Suppe erhält ihre Würze durch einen feinen Aal-Rauchfond und reichlich Gartenkräuter.
take-5-maiscremesuppe-mit-lorbeer-silvaner-und-brotchip
Maiscremesuppe mit Lorbeer, Silvaner und Brotchips
Cornelia Fischer vom Restaurant Weinstock im fränkischen Volkach präsentiert aus frischem Mais eine Suppe, die es in sich hat: Silvaner und Lorbeer sorgen für Charakter.
bouillabaisse-von-suesswasserfischen-mit-flusskrebsen
Bouillabaisse von Süßwasserfischen mit Flusskrebsen
Das Beste aus unseren Binnengewässern: Bouillabaisse von Süßwasserfischen mit Flusskrebsen. Die französische Fischsuppe neu interpretiert.
artischocken-creme-suppe
Artischocken-Cremesuppe mit Gruyère-Sahne
Die Artischockencremesuppe mit Gruyère vereint den nussigen Geschmack der Artischocken mit der cremigen Textur von Käse und Rahm.
kochen-fuer-2-thai-gazpacho-mit-wuerzigem-eis-und-haehnchenspießen
Thai-Gazpacho mit würzigem Eis und Hähnchenspießen
Er Koch, sie Stylistin – gemeinsam präsentieren Tanja und Oliver Trific einfache Gerichte für zwei. Hier den spanischen Klassiker Gazpacho auf asiatische Art als aromatisches Abendessen aus dem Kühlschrank.
mandelgazpacho-mit-jacobsmuschel-und-kalbszunge
Mandelgazpacho mit Jacobsmuschel und Kalbszunge
Vom Meer geküsst: Erfrischendes Mandel-Gazpacho mit Jakobsmuscheln und Kalbszunge.
Partner