Take 5: Brathering von der Frankenforelle mit Kartoffeln
Zutaten
Für 4 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht
Das Take 5-Rezept Brathering von der Frankenforelle mit Kartoffeln kommt von Cornelia Fischer. Sie ist Köchin im Restaurant Weinstock im fränkischen Volkach (vom FEINSCHMECKER mit 2,5F ausgezeichnet).
Weintipp von Sommelier Jan Pislcajt:
2019 Volkacher Sylvaner „Urtyp“
www.schwane-weingut.de, € 14
Dezente Fruchtaromen von reifem Kernobst, von frisch gemähtem Heu im Sommer und ein Hauch von Karamellbonbon in der Nase. Viel Trinkfluss und geschmeidig. Mit der warmen Cremigkeit ist dieser Silvaner ein idealer Begleiter von würzigen Fischgerichten.
Konzept: Chefköchin Cornelia Fischer wird das „Restaurant Überfahrt“ in Rottach Egern am Tegernsee ab September übernehmen und verabschiedet sich daher vom Hotel Schwane und dem Restaurant „Weinstock". Nachfolger Hendrik Friedrich war zuletzt im Restaurant Siedepunkt in Ulm. Er wird die Gemüseküche stärker betonen. Bis zu einem erneuten Test setzen wir die Bewertung aus.
Küche: „Heimat und Kräuter“ als Titel seines ersten Menüs des neuen Chefkochs. Dem Küchenteam steht für den neuen Gemüseschwerpunkt auch ein über 600 Quadratmeter großes Gewächshaus des Hotels zur Verfügung.
Wein: Passend zum Genius Loci rein fränkische Weinkarte mit großen Namen und jungen Entdeckungen.
Atmosphäre: Denkmalgeschützte Mauern und historischer Holzboden treffen auf zeitgemäß cool-reduziertes Ambiente. Sympathischer Service.
Fazit: Zeitgemäßer Genuss mit dem Besten aus Franken im stilvoll-entspannten Rahmen.