Take 5: Entenbrust mit Kräuterseitlingen und Apfel-Romana-Salat
Zutaten
Für 2 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel
Infos zum Rezept
Die Entenbrust mit Kräuterseitlingen und Apfel-Romana-Salat kommt von Sternekoch Simon Schlachter. Er kocht im Restaurant Pavo, das zum Burghotel Falkenstein im Allgäu gehört.
Konzept: Im familiengeführten Boutiquehotel Blaue Burg (zuvor Burghotel Falkenstein) serviert der junge Simon Schlachter Sharing-Gerichte auf Gourmetniveau in einem Menü. Der gemeinsame Genuss steht dabei im Zentrum.
Küche: Angefangen bei den Amuses bis zum Dessert laden viele kleine Teller zum genüsslichen Probieren ein. Kombinationen im ungezwungenen Fusion-Stil. Zur Einstimmung Taco mit Hummer, Gurke und Dill, ein Shot mit Dattel und Sesam, Rote Bete mit Granny Smith und Wasabi sowie Crunchy Brokkoli, mit Nori-Alge und Sesam. Munter geht es weiter mit Süßkartoffel, Curry, Tofu und Koriander, Kalbstatar mit Kaviar, Topinambur und Crème fraîche sowie einem Bao Bun mit Pulled Park im BBQ-Stil. Im Hauptgang wird das Bressehuhn durchdekliniert.
Wein: Die passende Begleitung wird aus der 350 Positionen umfassenden Karte ausgewählt.
Atmosphäre: Lässig und stylish zugleich ist das Ambiente. Die Gäste sitzen um die runden Tische. Die Farbe Blau zeigt sich auch in der Polsterung, beim Geschirr.
Fazit: Höchst vergnügliche kulinarische Entdeckungsreise, die kein Ende zu nehmen scheint.