Take 5: Erdbeer-Gazpacho mit gebackenem Pfirsich
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Vivi D'Angelo
Zutaten
300 ml
Weißbier
200 g
Crème Fraîche
700 g geputzte Erdbeeren, 250 g halbiert
½ Bund
frischer Majoran
2
Pfirsiche
Aus der Speisekammer
2
Eier
250 g
Mehl
10 g
Zucker
3 EL
Sonnenblumenöl
Salz
1-2 TL
Honig
200 ml
Kombucha
Saft und abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
½ Bund
Minze
200 ml
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
1
Für den Ausbackteig Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben, Weißbier, Zucker, Sonnenblumenöl, Eigelbe und 1 Prise Salz dazugeben. Alles glatt rühren, aber nur kurz bearbeiten, damit der Teig nicht zäh wird.
2
Crème fraîche mit 1 TL Honig abschmecken.
3
Aus 500 g Erdbeeren, Kombucha, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, etwas Majoran und der Minze die
Gazpacho mixen. Je nach Geschmack mit etwas Honig abschmecken.
4
Sonnenblumenöl auf 170 Grad (Zuckerthermometer!) erhitzen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Ausbackteig
heben.
5
1 Pfirsich in dünne Scheiben schneiden für die Garnitur. 1 Pfirsich halbieren und die Hälften durch den Ausbackteig
ziehen, im Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Erdbeergazpacho in eine Schüssel geben, den gebackenen Pfirsich dazugeben. Mit der Crème fraîche, den halbierten
Erdbeeren, Pfirsichscheiben und Majoran garnieren.
Allgemeines
SCHWIERIGKEITSGRAD leicht
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten
ZUTATEN für 4 Personen
RESTAURANT
Andreas Widmann kocht im Traditionshaus mit Produkten, die einen klaren Bezug zur Region haben.
Weintipp
Ein fruchtigfrischer Begleiter zum Dessert ist ein Rosenmuskateller mit floralen Noten im Vordergrund. Durch die feine Würze ergänzt der Süßwein den Majoran perfekt.
Ursprung
das Restaurant im Widmann’s Alb.leben
OT Zang
Struthstr. 17
89551 Königsbronn
Tel. 07328962 70
nur Abendessen, Mo-Mi geschl.,
Menüs € 98-120
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