Take 5: Maronensuppe mit Pfifferlingen und Birne
Zutaten
Für 4 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel
Infos zum Rezept
Die Maronensuppe mit Pfifferlingen und Birne stammt von Koch Dominik Paul aus dem OPUS V in Mannheim. Der junge Chef setzt im Sinne der Nordischen Küche auf regionale Zutaten, seine Gerichte konzentrieren sich auf das Wesentliche: den Geschmack.
Getränketipp von Sommelier Jo Wessels:
2017 Vintage Ale, Fullers Brauerei, London, craftbeer-shop.com, 0,5 l, € 9,99
Das mit etwas Resthefe gefüllte Bier, das in der Flasche weiterreift, ist besonders geröstet und malzig. Dazu kommen ein butterartiges Mundgefühl und eine leichte Süße.
Weitere Rezepte von Dominik Paul:
Konzept: Fine Dining im 6. Stock des Modehauses Engelhorn – der junge Dominik Paul bleibt seinem modern-kreativem Stil treu mit einem 6-gängigen Menü. Mi und Do kleineres Überraschungsmenü (4 Gänge € 149).
Küche: Als Urban-Nature-Cuisine bezeichnet Dominik Paul seine Küche, sie soll die Schönheit der Natur widerspiegeln. Im Menü setzt er als Amuse Bouche etwa Taschenkrebs asiatisch mit Ponzu-Sauce und Sake in Szene. Darauf folgt ein genussvoller Reigen, der jeweils ein Hauptprodukt in den Mittelpunkt stellt, etwa Jakobsmuschel mit Kohlrabi und Koriander als, Begleitung, Bries mit Trüffel und Walnuss und Reh mit Aubergine und Senfkörnern. Eine feiner süßer Abschluss ist die Variation mit Quitte, Haselnuss und Gin. Affineur Volker Waltmann sorgt für die perfekt gereifte Käseauswahl.
Wein: Große Auswahl mit 650 Positionen.
Atmosphäre: Das Ambiente mit der offenen Küche besticht durch geradlinig-modernes Interieur im Skandinavienstil mit zarten Holzmöbeln und viel Raum. Der Blick geht weit über die Stadt, im Sommer ist die Dachterrasse der Place to be.
Fazit: Innovative Genussreise und erstklassige Stimmung mit dem Gast im Mittelpunkt.