Take 5: Matjes mit Erbsen-Zuckerschoten-Gurken-Salat und Limetten-Crème-fraîche
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Maria Schiffer
Zutaten
Für 4 Personen
1 kg
Erbsen mit Schote
3
Bio-Limetten
4
Minigurken
4
Doppelfilets Matjes (küchenfertig)
1
Schote rote Shiso-Kresse
Aus der Speisekammer
100 ml
Limetten-Olivenöl
30 g
Agavendicksaft
Fleur de Sel
200 g
Zuckerschoten
100 g
Crème fraîche
1
Schale Erbsenkresse
165 g
Algen-Tartar
Zubereitung
Kochzeit:
90 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Für den Erbsenfond die Erbsenschoten öffnen und Erbsen herauspulen. Erbsen für den Salat beiseitestellen. Schoten entsaften, den Saft durch ein feines Sieb passieren.
2
In einem hohen Gefäß 250 ml Erbsensaft, Limetten-Olivenöl, 20 ml Limettensaft und 1 TL Limettenschale, Agavendicksaft, Fleur de Sel und Zitronenpfeffer mit einem Stabmixer untermixen, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
3
Für den Salat die Zuckerschoten in feine Streifen und die Minigurken in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gepulten Erbsen in einer Schüssel vermengen und mit 100 ml Erbsenfond, 1/2 TL abgeriebener Limettenschale, Fleur de Sel und Zitronenpfeffer marinieren.
4
Für die Limetten-Crème-fraîche in einer Schüssel die Crème fraîche mit einem Schneebesen aufschlagen,
bis diese eine feste Konsistenz hat. 1/2 TL abgeriebene Limettenschale und Fleur de Sel unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
5
Etwas Erbsenfond auf den Teller angießen, Matjesfilet darauf platzieren, mit Zuckerschoten, Gurkenscheiben, Erbsen- und Shisokresse sowie Algentatar anrichten. Mit dem Spritzbeutel Limetten-Crème-fraîche dazwischentupfen.
Ein Rezept von Lisa Angermann. >> Hier im Interview
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