Take 5: Roggenbrotstulle mit Wildschinken, gegrillter Birne, Spitzkohlsalat und mariniertem Frischkäse
Zutaten
Für 4 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht
Infos zum Rezept
Das Rezept für die Roggenbrotstulle mit Wildschinken, gegrillter Birne, Spitzkohlsalat und mariniertem Frischkäse kommt von Köchin Viktoria Fuchs aus dem Restaurant Spielweg (von DER FEINSCHMECKER mit 3F ausgezeichnet). Sie kocht im familieneigenen Restaurant eine badische Küche mit asiatischen Elementen – gern auch mit Wild. Viele Zutaten kommen aus eigener Produktion.
Noch mehr Rezepte von Viktoria Fuchs:
Konzept: Im Romantik Hotel von Familie Fuchs geben die Töchter Viki (Küche) und Kristin (Hotel) den Ton an, tatkräftig unterstützt von Eltern und weiteren Familienmitgliedern. Drei Menüs („Wintermenü“ 3 Gänge € 55; „Spielwegmenü“ 3-5 Gänge € 78-105; „#fuchsteufelswildes Menü“ 4 Gänge, € 89) und eine große À-la-carte-Auswahl. Eigene Wurst- und Käseproduktion.
Küche: Viki Fuchs, selbst Jägerin, steht für eine moderne Regionalküche mit viel Wild und asiatischen Anklängen. Im „Spielwegmenü“ gibt es etwa hausgemachte gebackene und gebratene Wild-Blutwurst mit Hirschherzen und Hirschleckern, dazu gegrillter Pulpo, Kartoffelstampf, Pflückspinat, frischer Meerrettich und Jus. Der rosa gebratener Rehrücken und die geschmorte Rehschulter serviert sie mit gebratenem Schwarzwurzelgemüse (vom Lindenbrunnenhof), Quitten (von unserem Baum) und handgerollten Schupfnudeln. Gehobelter 18 Monate alter Spielweger Bergkäse mit Walnussöl rundet das Menü ab. Ihre berühmten Wildschwein-Dim-Sum gibt es à la carte (€ 15,50).
Wein: Rund 150 Positionen stehen zur Wahl, eine kleine Auswahl im Offenausschank.
Atmosphäre: Das sorgfältig restaurierte historische Landhausambiente passt zur modernen Küche. Im Sommer ist es draußen am schönsten.
Fazit: Zeitgemäße Genusskultur in schönster Natur mit entspannten und zugleich hochengagierten Gastgebern.