Rezept für schnelle Roggenbrotstulle

Take 5: Roggenbrotstulle mit Wildschinken, gegrillter Birne, Spitzkohlsalat und mariniertem Frischkäse

Zutaten

Für 4 Personen
0,5 Kopf
Spitzkohl
1 Bund
Schnittlauch
200 Gramm
Frischkäse
1 Stück
Birne
16 fein geschnittene Scheiben
Wildschinken

Aus der Speisekammer

Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Zucker
1 EL
Apfelessig
4 Scheiben
Roggenbrot

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Für den Salat die äußeren Blätter und den Strunk vom Spitzkohl entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden, ggf. mit einer Mandoline oder einer Aufschnittmaschine.
2 Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
3 Den Frischkäse mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den Schnittlauch dazugeben.
4 Die Birne waschen und in Spalten schneiden. Von beiden Seiten mit Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne anbraten, mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
5 Den Spitzkohl für den Salat mit 1 EL Apfelessig und 1 EL Olivenöl marinieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
6 Die Roggenbrotscheiben in Olivenöl in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten. Herausnehmen und mit dem Frischkäse bestreichen.
7 Den angemachten Spitzkohlsalat daraufgeben, den Wildschinken und die gegrillten Birnenspalten darauf verteilen. Mit Frischkäsebröckchen und nach Belieben mit Kräutern (etwa Kapuzinerkresse und Pimpinelle) garnieren.

Infos zum Rezept

Das Rezept für die Roggenbrotstulle mit Wildschinken, gegrillter Birne, Spitzkohlsalat und mariniertem Frischkäse kommt von Köchin Viktoria Fuchs aus dem Restaurant Spielweg (von DER FEINSCHMECKER mit 3F ausgezeichnet). Sie kocht im familieneigenen Restaurant eine badische Küche mit asiatischen Elementen – gern auch mit Wild. Viele Zutaten kommen aus eigener Produktion.

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Konzept: Im Romantik Hotel von Familie Fuchs geben die Töchter Viki (Küche) und Kristin (Hotel) den Ton an, tatkräftig unterstützt von Eltern und weiteren Familienmitgliedern. Drei Menüs („Wintermenü“ 3 Gänge € 55; „Spielwegmenü“ 3-5 Gänge € 78-105; „#fuchsteufelswildes Menü“ 4 Gänge, € 89) und eine große À-la-carte-Auswahl. Eigene Wurst- und Käseproduktion.
Küche: Viki Fuchs, selbst Jägerin, steht für eine moderne Regionalküche mit viel Wild und asiatischen Anklängen. Im „Spielwegmenü“ gibt es etwa hausgemachte gebackene und gebratene Wild-Blutwurst mit Hirschherzen und Hirschleckern, dazu gegrillter Pulpo, Kartoffelstampf, Pflückspinat, frischer Meerrettich und Jus. Der rosa gebratener Rehrücken und die geschmorte Rehschulter serviert sie mit gebratenem Schwarzwurzelgemüse (vom Lindenbrunnenhof), Quitten (von unserem Baum) und handgerollten Schupfnudeln. Gehobelter 18 Monate alter Spielweger Bergkäse mit Walnussöl rundet das Menü ab. Ihre berühmten Wildschwein-Dim-Sum gibt es à la carte (€ 15,50).
Wein: Rund 150 Positionen stehen zur Wahl, eine kleine Auswahl im Offenausschank.
Atmosphäre: Das sorgfältig restaurierte historische Landhausambiente passt zur modernen Küche. Im Sommer ist es draußen am schönsten.
Fazit: Zeitgemäße Genusskultur in schönster Natur mit entspannten und zugleich hochengagierten Gastgebern.

Spielweg 61, 79244 Münstertal
(0) 7636 709-0
www.spielweg.com
tgl. 12-16.30 und ab 18.30 Uhr
Menüs € 64 - 110

Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien

In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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