Take 5: Zwetschgen mit Mascarpone und Tonkabohne

Zutaten
Für 2 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel
Infos zum Rezept
Das Rezept Zwetschgen mit Mascarpone und Tonkabohne kommt von Dominik Paul. Er ist Chefkoch im „OPUS V“ (vom DER FEINSCHMECKER mit 3,5F bewertet) in Mannheim.
Weitere Rezepte von Dominik Paul:
Konzept: Naturnahes Fine Dining in der obersten Etage des Modehauses Engelhorn. Ein Menü in sechs Abschnitten mit vielen kleinen Tellern plus zwei Gerichte à la carte.
Küche: Dominik Paul hat hier seine ganz eigene Handschrift entwickelt – naturnah, saisonal, innovativ interpretiert und inszeniert. Im Hauptgang etwa kommt Lachs mit Auster und Kohlrabi auf den Teller, ein Landei kombiniert er mit Roter Bete und Parmesan, Zander mit Zwiebel und Sellerie. Erfrischendes Predessert ist etwa Preiselbeere mit Joghurt und der Zitrone Buddhas Hand.
Wein: Große Auswahl aus rund 400 Positionen.
Atmosphäre: Urban Nature ist das Motto der Küche, das sich auch in der Raumgestaltung spiegelt: zarte Holzstühle, dezenter Blumenschmuck, viel natürliches Licht. Große, opulent begrünte Dachterrasse.
Fazit: Legeres, innovatives Fine Dining, dem Stadtlärm enthoben.