Tarte Tatin von Kirschtomaten mit Vanille
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 Personen
500 g
bunt gemischte Kirschtomaten
1
Vanilleschote
300 g
Blätterteig-Platten
125 g
Zucker
50 ml
Balsamico bianco
75 g
Butter
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
35 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Tomaten waschen. Vanillestange zunächst der Länge nach halbieren, Hälften nochmals durchschneiden.
2
Die einzelnen Blätterteig-Platten aufeinanderlegen und zu einer Dicke von etwa 5 mm ausrollen. Dann den Teig zu
einem Kreis von 20 cm Durchmesser zurechtschneiden.
3
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
4
Zucker in eine Pfanne von etwa 20 cm Durchmesser und mit hitzebeständigem Griff geben und auf den heißen Herd stellen. Balsamico hinzufügen, Zucker unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Vanille in den Karamell geben und unter Rühren etwa 1 Minute mitköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
5
Tomaten dicht nebeneinander in der Pfanne verteilen. Butter in kleinen Flöckchen zwischen den Tomaten verteilen, den Blätterteigboden darauflegen. Pfanne auf den Boden des heißen Ofens stellen,Tarte darin in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
6
Einen großen Teller auf die Pfanne setzen. Diese in einer schnellen Bewegung wenden und vorsichtig abheben.
7
Tarte mit Fleur de Sel und etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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