Tatar-Törtchen auf Kartoffelrösti

Tatar-Törtchen auf Kartoffelrösti

Zutaten

Zutaten für 12 kleine Stücke

Tatar

1
mittelgroße Gewürzgurke
1-2
Schalotten
300 g
Rinderfilet ohne Sehnen
1 TL
scharfer Senf
1-2 TL
Paprikapulver edelsüß
1-2 TL
Worcestersauce
2 TL
Kapern
2 EL
Ketchup
Salz
Zucker
Cayennepfeffer

Rösti

½
Bund Schnittlauch
2
mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
1-2 TL
Speisestärke
1 EL
Butterschmalz
50 g
Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben Schnittlauch­spitzen zum Garnieren
Servierring à 14 cm Durchmesser

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 kleine Stücke

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 15 Minuten

1 Für das Tatar Rinderfilet klein würfeln, mit Zucker, Salz und Paprikapulver gut ver­mengen. 15 Minuten kühl stel­len und durchziehen lassen.
2 Schalotten schälen und fein würfeln. Gewürzgurke eben­falls möglichst fein würfeln. Kapern fein hacken. Das ge­würfelte Filet möglichst fein schneiden und mit Schalotten­ und Gurkenwürfelchen sowie den gehackten Kapern, Senf und Ketchup verrühren. Tatar abschließend mit Cayenne­pfeffer und Worcestersauce würzig abschmecken.
3 Für den Rösti Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Raspel mit Stärke, Salz und Pfeffer mischen. But­terschmalz in einer beschich­teten kleinen Pfanne (etwa 14 cm Durchmesser) erhitzen. Raspel gleichmäßig in der heißen Pfanne verteilen und etwas andrücken. Dann bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten auf der einen Seite goldbraun und knusprig backen. Rösti vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 6–8 Minuten backen. Anschlie­ßend den Rösti auf ein Schneidebrett gleiten lassen.
4 Auf den Rösti einen etwa gleich großen Servierring setzen. Das Tatar hineingeben und gleichmäßig auf dem Rösti verteilen. Oberfläche des Tatars mit dem Löffel­rücken etwas andrücken und glatt streichen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und gleichmäßig auf das Tatar streuen. Ring entfernen.
5 Törtchen mit einem großen Messer in etwa 12 gleich gro­ße Stückchen zerteilen. Auf jedes Stück 1 kleinen Klacks Crème fraîche geben und nach Belieben jeweils noch mit 1 kleinen Schnittlauch­spitze garnieren.

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