Thai curry von fleischtomaten ananas und suesskartoffeln

Thai-Curry von Fleischtomaten, Ananas und Süßkartoffeln

Zutaten

Für 4 Personen
500 g
Süßkartoffeln
1
Baby-Ananas (oder etwa 450 g große Ananas)
1
Zwiebel
1 - 2
Knoblauchzehen
20 g
Ingwer
1
rote Chilischote
4
Fleischtomaten
2 - 3 EL
dunkles Sesamöl
2 - 3 EL
rote thailändische Currypaste
1 - 2 TL
Tomatenmark
400 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Kokosmilch
2
aufgeklopfte Zitronengrasstangen
3 - 4
Kaffir­limettenblätter
2 - 3 EL
Sojasauce
Salz
1
Limette (Saft auspressen)
1 - 2 TL
brauner Zucker
frisch gezupfter Koriander oder Thai-Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Rezept für 4 Personen
1 Süßkartoffeln und Ananas schälen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Chili in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
2 Sesamöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin etwa 1 Minute anschwitzen. Curry­paste, Tomatenmark, Süß­kartoffeln und Ananas hinzu­fügen und 2–3 Minuten anschwitzen, danach die Brühe und die Kokosmilch dazu­gießen, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter hinzu­fügen.
3 Curry etwa 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Danach die Tomaten unter­heben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Zitronengras entfernen.
4 Fertiges Curry mit Sojasauce, Salz, Limettensaft und etwas braunem Zucker abschmecken. In Portions­schalen schöpfen und mit frisch gezupftem Koriander bestreuen.
Partner